ПТ, 19 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+14.3°C

На Урале запретили публичные мероприятия

В Свердловской области ужесточили противоэпидемические меры. Власти запретили проведение любых публичных мероприятий с 27 февраля по 7 марта. Об этом сообщил департамент информполитики губернатора.

Изменения, подчёркивают власти, связаны с ростом заболеваемости коронавирусом и неблагоприятным прогнозом специалистов.

«Некоторое время назад мы с осторожным оптимизмом отмечали выход на плато по заболеваемости в условиях текущей волны COVID-19. При этом, как всегда, делая оговорку, что слишком много факторов влияют на ситуацию, и она может измениться. К сожалению, в последнюю неделю мы фиксируем прирост числа заболевших. Если 20 февраля мы выходили на показатель в чуть более 3,1 тысячи больных в сутки, то 23 февраля их было уже больше 4 тысяч, а вчера и сегодня – свыше 4,5 тысячи. По итогам консультаций с эпидемиологами, санитарными врачами, которые прогнозируют, что рост этот еще будет продолжаться, было принято решение о некотором ужесточении эпидрежима в части ограничения на проведения массовых мероприятий – чтобы, тем самым, снизить социальные контакты», – сказал заместитель руководителя регионального оперативного штаба Павел Креков.

Уральские медики на протяжении последних 10 дней фиксируют утяжеление течения болезни. Вирус по-прежнему опасен для пожилых людей, также достаточно тяжело переносят инфекцию дети. По данным оперштаба, в регионе достаточно мест в реанимации несмотря на увеличение числа пациентов, находящихся на инвазивной вентиляции легких. Специалисты объясняют это тем, что омикрон, который вел к росту больных на амбулаторном звене, полностью не вытеснил дельту.

«Людям могло показаться, что коронавирус уходит, но это не так. Нельзя так думать и расслабляться нельзя», – сказал замминистра здравоохранения Свердловской области Сергей Турков.

Ужесточение противоковидного режима совпало с ростом протестной активности в регионе и России в целом из-за начала военной операции на Украине. Уральцы выходят на улицы городов, чтобы сказать «Нет!» боевым действиям. Пикеты и шествия сопровождаются задержаниями.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus