«Уралочка-НТМК» в трех сетах разобралась с соперницами из Челябинска

Волейбольная команда «Уралочка-НТМК» одержала победу в выездном матче Суперлиги Париматч. В трех сетах команда Михаила Карполя оказалась сильнее челябинского «Динамо-Метар» — 3:0 (25:20, 25:20, 25:15).

С первых минут на площадке у «Уралочки» появился привычный состав: Ксения Парубец, Ксения Смирнова, Вера Костючик, Елизавета Котова, Елизавета Фитисова и Алена Кондрашова. Старт встречи остался за хозяйками, челябинские волейболистки практически не ошибались в атаке и сумели повести с преимуществом в четыре очка. Однако «Уралочка» не отпустила соперниц в отрыв, Ксения Парубец набирала очки в атаке, хорошо работал блок у свердловских волейболисток, а при помощи уверенной подачи Алены Кондрашовой «Уралочка» и вовсе вышла вперед – 12:10. Стоит отметить, что матч проходил со зрителями, и у «Уралочки» в Челябинске была внушительная армия фанатов, приехавших из Екатеринбурга. Во второй половине партии тренерский штаб свердловской команды произвел замену: вместо Веры Костючик на площадке появилась Айлама Сесе, которая довольно неплохо влилась в игру. Концовка первого сета получилась упорной, но в ней увереннее выглядели свердловские волейболистки. Ксения Смирнова и Айлама Сесе хорошо действовали в атаке, Елизавета Фитисова результативно играла на блоке, а Елизавета Котова оформила эйс на подаче. В итоге первый сет остался за «Уралочкой» — 25:20.

Вторая партия началась с равной борьбы. Розыгрыши получались долгими, обе команды хорошо играли в защите, а тренерские штабы обращались к видеопросмотрам: уже в начале сета команды запросили четыре челленджа. Две ошибки челябинских волейболисток и эйс от Елизаветы Котовой позволили «Уралочки» уйти в небольшой отрыв. Ксения Парубец следом вышла на подачу и исполнила три эйса подряд, увеличив преимущество «Уралочки». Тренерский штаб «Динамо-Метар» пытался сбить подачу капитана свердловской команды с помощью тайм-аута, но Ксения и после паузы продолжила уверенно подавать. В концовке «Динамо-Метар» немного приблизилось в счете, но навязать борьбу не удалось: 25:20 и 2:0 в пользу «Уралочки-НТМК».

В начале третьей партии Алена Кондрашова вновь продемонстрировала отличную подачу, и «Уралочка» повела со счетом 3:0. Далее свердловским волейболисткам удалось упрочить свое преимущество, Ксения Смирнова с Елизаветой Фитисовой хорошо действовали на блоке, а Елизавета Котова оформила подачу на вылет. Хозяйки площадки довольно много ошибалась, «Уралочка» же, напротив, уверенно доводила матч до победы. В середине партии преимущество команды Михаила Карполя достигало уже десяти очков. Интриги не получилось, «Уралочка» забрала третий сет со счетом 25:15 и одержала победу в матче – 3:0.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus