Европейские страны закроют небо для российских самолетов

Европейские страны закроют воздушное пространство для российских самолетов. Об этом рассказал немецкий телеканал ARD, его цитирует ТАСС.

С какого именно момента небо всех государств Евросоюза станет закрыто, пока не уточняется. Однако на данный момент решение о закрытии воздушного пространства для России уже принял ряд стран, в том числе Болгария, Великобритания, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словения, Чехия и Эстония. Вскоре к ограничениям планирует присоединиться Германия и Финляндия.

В ответ на закрытие неба Росавиация решила ограничить использование воздушного пространства России для самолетов этих стран.

«Данное решение принято в соответствии с нормами международного права в качестве ответной меры на запрет на выполнение на/с территории указанных государств всех гражданских полетов воздушных судов, эксплуатирующихся российскими авиаперевозчиками и/или зарегистрированных в России», — сказали в ведомстве.

Ограничения со стороны Запада были введены в отношении России в ответ на начало 24 февраля военной операции на территории Украины. Президент Владимир Путин посчитал, что обстоятельства потребовали «решительных и незамедлительных действий». Российский лидер заявил, что РФ не оставили выбора и что ее действия связаны не с агрессией в сторону страны-соседа, а с защитой самой себя. Незадолго до этого глава государства признал независимость самопровозглашенных республик Донбасса, отделившихся от Донецкой и Луганской областей Украины.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus