ВТ, 25 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+14.3°C

Работник УВЗ организует в Нижнем Тагиле серию забегов под международным брендом PARKRUN

Нижний Тагил присоединился к движению PARKRUN (паркран). Это международный проект, участники которого совершают еженедельные пробежки в городских локациях. Первый забег в Нижнем Тагиле пройдет 19 марта в парке имени Бондина. Присоединиться может каждый независимо от возраста и уровня подготовки. Дистанцию можно пройти бегом, трусцой и даже шагов. В паркране нет победителей и проигравших, а последним всегда финиширует помогающий участникам волонтёр.

«Паркран» – это спортивное движение, которое объединило тысячи людей по всему миру. В России к нему присоединилось более 70 городов. Старты проводятся еженедельно в городских парках и территориях отдыха. Для участия нужно зарегистрироваться на сайте parkrun.ru и получить личный штрихкод. С его помощью можно отслеживать свои результаты и участвовать в любых стартах проекта. Паркран всегда был и остаётся бесплатным.

В Нижнем Тагиле «Паркран» появился благодаря Михаилу Сидорову. Он работает на УВЗ, в свободное время увлекается бегом. О проекте узнал от своих друзей. Сначала планировал стать участником, но потом решил организовать «Паркран» в родном городе.

«Когда я узнал, что подать заявку может любой желающий, то сразу решил попробовать. Постепенно собралась команда единомышленников. Сегодня нас уже 10 энтузиастов. У каждого своя работа, семьи, но мы хотим, чтобы город стал спортивным, чтобы все желающие смогли приобщиться к здоровому образу жизни», – рассказал Михаил ИА «Все новости».

Уже 12 марта пройдет тестовый забег, а 19 марта, в 9:00 – официальное открытие. Старт и финиш будут находиться рядом с «Колесом обозрения». Трасса проходит по территории парка в три круга, с видом на Лисью гору. Организаторы будут рады видеть всех: активных бегунов и спортсменов, школьников и пенсионеров, людей с особенностями здоровья и любителей скандинавской ходьбы. Почитайте подробнее в паблике движения в нашем городе: vk.com/parkrunparkbondina.

В Нижнем Тагиле «Паркран» состоится благодаря гранту президента РФ.

Фото: parkrun Россия / ВКонтакте

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus