Жителю Нижнего Тагила дали срок за пьяную поножовщину

В Нижнем Тагиле ранее судимого местного жителя приговорили к 10,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима за поножовщину. Об этом рассказал старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

По данным следствия, мужчина совершил два преступления осенью 2019 года. В первом случае он в нетрезвом состоянии в общежитии начал конфликтовать с одним из жильцов. Во время ссоры нанес оппоненту двумя ножами множественные удары. Несмотря на серьёзные ранения, пострадавший смог выжить благодаря вовремя оказанной медицинской помощи.

Вторым пострадавшим оказался мужчина, который снимал комнату у подсудимого. В ноябре 2019 года арендатор получил зарплату, подсудимый, зная это, решил напасть на мужчину с ножом и забрать его деньги. Потерпевший, опасаясь за жизнь, отдал нападавшему 20 тыс рублей. Хозяин комнаты всё равно несколько раз ударил его ножом, после чего ушёл из квартиры. Пострадавший обратился за медпомощью и остался жив.

Суд приговорил рецидивиста к 10,5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима по трём статьям УК РФ «Покушение на убийство», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия» и «Разбой».

«Ныне уже осуждённый гражданин по имени Максим и ранее был не в ладах с законом. Так, в 2017 году тот же суд Нижнего Тагила приговорил его к 2 годам 7 месяцам лишения свободы за преступление, связанное с причинением одному потерпевшему тяжкого вреда здоровью. Освободившись из мест лишения свободы в марте 2019 года, мужчина, как говорят в народе, за ум не взялся и продолжил периодически злоупотреблять спиртным. В итоге этот образ жизни в очередной раз привёл его на скамью подсудимых», — добавил начальник пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus