В Нижнем Тагиле ищут жертву автомошенницы

Полиция Нижнего Тагила разыскивает 48-летнего уроженца Москвы, который проходит потерпевшим по уголовному делу о мошенничестве. По версии следствия, сожительница обманом похитила у горожанина его иномарку. Об этом ИА «Все новости» сообщили в пресс-группе МВД.

Уголовное дело о мошенничестве в крупном размере возбудили ещё в мае 2015 года. Тагильчанка через интернет познакомилась с жителем Москвы. Позже он переехал к новой знакомой, вместе с которой снял квартиру на Вагонке. Мужчина доверил подруге свой Renault Logan и отдал документы на авто. Но затем узнал, что женщина продала машину. Объяснила это тем, что возникли материальные трудности. Подозреваемой предъявили обвинение и отпустили под личное поручительство. Но горожанка скрылась от следствия. Силовики объявили беглянку в федеральный розыск.

Подозреваемую разыскали в Новосибирске, где она жила без паспорта, представляясь под вымышленным именем. Женщину вернули в Нижний Тагил и взяли под стражу. По данным МВД, задержанная находится в СИЗО, дает признательные показания и готова возместить ущерб бывшему возлюбленному. По подсчётам следствия, доверчивость стоила мужчине 400 тыс рублей.

Чтобы завершить расследование уголовного дела в законные сроки, нужно разыскать потерпевшего. По данным МВД, Леонид Владимирович Паластин после неудачных отношений вернулся в Москву. Полицейские просят его откликнуться. Если вы знаете этого мужчину, обратитесь в отдел №17 по телефонам (3435) 97-68-02 или 02.

Потерпевший по делу о мошенничестве. Фото: пресс-группа МВД

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus