Полпред президента поручил свердловским властям взять цены под контроль

Полпред президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев заявил, что власти должны взять под контроль цены на продукты и непродовольственные товары. Его цитирует собственная пресс-служба.

Заняться решением проблемы роста цен Якушев поручил главным федеральным инспекторам, которые должны тесно контактировать с антимонопольной службой и прокуратурой.

«Одна из главных тем, которую мы должны взять на строгий контроль, — это цены на продовольственные и непродовольственные товары. В условиях нынешней геополитической обстановки, санкций в отношении нашей страны, необходимо исключить ситуации необоснованного роста цен, особенно на товары первой необходимости. Пресечь попытки недобросовестных продавцов нажиться на ситуации», — сказал полпред.

За предыдущие годы, считает Якушев, российская экономика и общество научились жить в условиях экономических санкций западных стран. И выразил уверенность, что страна и в этот раз сможет справиться с нынешними ограничениями, «какими бы тяжёлыми они ни были».

Рост цен связывают с рекордным падением курса рубля на фоне начавшейся 24 февраля военной операции на территории Украины. Президент Владимир Путин посчитал, что обстоятельства потребовали «решительных и незамедлительных действий». Российский лидер заявил, что РФ не оставили выбора и что ее действия связаны не с агрессией в сторону страны-соседа, а с защитой самой себя.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus