Передовицы уральских газет вышли с призывом остановить военную операцию в Украине. Полиция изымает тираж

Уральская издательская группа «ВК-медиа», которая выпускает газеты в городах севера Свердловской области, 2 марта разместила тираж с передовицей, призывающей остановить военную спецоперацию России в Украине. На обложках газет «Вечерний Краснотурьинск», «Вечерний Карпинск», «Про Североуральск» и серовской газеты «Глобус» написано: «Это безумие должно быть остановлено!».

Действия изданий стали ответом на начало 24 февраля военной операции на территории Украины. Президент Владимир Путин тогда заявил в обращении, что РФ не оставили выбора и ее действия связаны не с агрессией в сторону страны-соседа, а с защитой самой себя.

На передовицах также разместили ссылку на петицию на портале Change.org против проведения военной спецоперации. К этому моменту подписали более 1,1 млн человек.

Сейчас, по данным агентства Znak, в редакцию издательской группы пришла полиция. Оперативники изымают тираж газеты.

Ранее против военных действий в Украине выступают различные публичные личности, в частности, Максим Галкин, Александр Гудков, Иван Ургант, Анастасия Ивлеева, Юрий Дудь, Яна Троянова, Варвара Шмыкова, Леонид Агутин и многие другие. Собственные петиции против операции создают и подписывают представители различных профессиональных сообществ: врачи, архитекторы, музыканты, журналисты.

  • 1/2

    Передовица с призывом остановить войну 

  • 2/2

    Передовица с призывом остановить войну 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus