Пинаев попросил у Куйвашева сотни миллионов рублей, чтобы достроить мост и отремонтировать привокзальную площадь

Нижний Тагил нуждается в дополнительном финансировании для завершения двух ключевых проектов к 300-летию. Чтобы достроить мост через городской пруд и реконструировать привокзальную площадь нужно почти 760 млн рублей. Об этом мэр Владислав Пинаев сказал на оргкомитете по подготовке к юбилею. На заседание, которое возглавил губернатор Евгений Куйвашев, корреспондентов не пустили. Журналисты довольствовались тем, что через монитор наблюдали за отрывком из речей свердловской элиты.

Глава Нижнего Тагила сразу перешёл к главному – деньгам. Из-за непрекращающегося роста цен на материалы строительство моста через Тагильский пруд подорожало на несколько сотен миллионов рублей.

«Мы получили новое заключение государственной экспертизы на мост. Честно говоря, цифры поразили меня. Это несколько сотен миллионов рублей. Понимаю, что денег дополнительных нет. Долго сидели с коллегами, вычленяли — получилась сумма 340 млн рублей. Также в процессе формирования бюджета не учли еще 137 млн рублей. В итоге не хватает 477 млн 300 тысяч рублей», — доложил Владислав Пинаев.

Внушительной суммы не досчитались и в смете на реконструкцию площади у вокзала и возведение 17-метровой стелы «Город трудовой доблести». Для завершения этих работ потребуется еще 281,5 млн рублей. Губернатор Евгений Куйвашев пообещал помочь с финансами.

«Этот год юбилейный, срывов быть не должно. К юбилею, августу этого года, нужно всё сделать. Если с бюджетом сейчас напряженность, снимите с какой-то программы и перебросьте на Тагил. Дальше уже по второму кварталу восстановим [бюджет]», — поручил он профильным министерствам.

Оргкомитет по подготовке к 300-летию Нижнего Тагила

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus