Под Нижним Тагилом перевернулась маршрутка с детской хоккейной командой

В среду, 2 марта, недалеко от Нижнего Тагила в кювет опрокинулся пассажирский микроавтобус, в котором ехали 20 человек, в том числе 17 детей, один из них пострадал. Маршрутка везла детскую хоккейную команду, которая возвращалась с соревнований из Каменска-Уральского в Кушву. Об этом ИА «Все новости» рассказали в отделении пропаганды городской ГИБДД.

Инцидент произошел на 144 км Серовского тракта. Водитель микроавтобуса Iveco, трезвый 61-летний мужчина, отвлекся на тренера, после этого выехал на встречную полосу, где наехал на дорожное ограждение. В дальнейшем маршрутка перевернулась и оказалась в кювете.

«Водитель пояснил, что скорость автобуса была 85 км/ч. Во время движения он отвлекся от управления автобусом на тренера, в результате чего и допустил съезд с проезжей части», — сказали в ГИБДД.

В результате ДТП травмы получил 14-летний пассажир автобуса. С переломом позвоночника ребенок госпитализирован в Демидовскую горбольницу Нижнего Тагила. В момент ДТП мальчик был пристегнут ремнем безопасности. Водитель и остальные пассажиры в аварии не пострадали.

Инспекторы ДПС выявили нарушение режима труда и отдыха у водителя. В отношении мужчины составили протокол за нарушение прохождения предрейсового контроля техсостояния автобуса. Также вынесено определение о возбуждении административного дела в отношении индивидуального предпринимателя, оказывавшего услугу по перевозке детей. Кроме того, на месте аварии нашли недостатки зимнего содержания дороги.

  • 1/3

    ГИБДД 

  • 2/3

    ГИБДД 

  • 3/3

    ГИБДД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus