В Нижнем Тагиле лишили прав лихача на Mercedes-Benz, который сбил учительницу

В Нижнем Тагиле на полтора года лишили прав горожанина, который на своем Mercedes-Benz сбил учительницу гимназии. Об этом сообщила телекомпания «Телекон».

Резонансный инцидент произошел вечером 22 сентября прошлого года на перекрестке улиц Красногвардейская и Заводская у «Демидовской дачи». 28-летний Вреж П. за рулем Mercedes-Benz ехал по Заводской со стороны Садовой и, пересекая перекрёсток с Красногвардейской, сбил 50-летнюю учительницу гимназии №18 Ольгу А. Потерпевшая перебегала проезжую часть по регулируемой «зебре». Момент ДТП зафиксировали камеры наружного наблюдения.

Медики диагностировали у женщины ушибы головы и плеча, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга. В ГИБДД тогда сообщали, что владельца иномарки только в 2021 году 30 раз привлекали к административной ответственности за нарушения ПДД. Водитель признался, что не притормозил перед пешеходным переходом. В суде не отрицал, что нарушил правила дорожного движения, и заявил, что спешил на день рождения матери.

«Понимал, что нарушаю, и сакцентировал внимание на пешеходном переходе. Женщины там не было. Я начал пересекать перекресток и совершил наезд», — сказал он.

Потерпевшую возмутило поведение водителя после наезда. По ее словам, мужчина вел себя неадекватно, матерился, сообщал очевидцам, что она находится в состоянии алкогольного опьянения.

«Понятно, что я не видела, а только почувствовала удар в левую сторону и, как установлено в протоколе, десять метров летела по проезжей части. Возле меня ходил и махал руками. Кричал, что кровью испачкаю весь автомобиль. Я заявляю, что водитель не вызывал мне скорую помощь. Кроме того, он выкрикивал всем проезжающим, что я пьяная», — рассказала педагог.

Вердикт суда — полтора года лишения прав. При этом решение можно обжаловать. Ольга А. еще не решила, будет ли требовать материальной компенсации с водителя.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus