В Нижнем Тагиле раскрыли серию хищений тормозных устройств железнодорожных путей

Транспортные полицейские Нижнего Тагила раскрыли серию краж железнодорожных деталей. По данным силовиков, похищено почти 900 килограммов металла.

В хищении обвиняют 32-летнего работника железнодорожного предприятия. По версии следствия, он воровал вагонные горочные замедлители, которые должен был обслуживать. Это устройства, которые ставят на спускной части пути для снижения скорости движения вагонов.

Как установили в полиции, для кражи мужчина выбрал замедлители, которые были демонтированы с путей станции Смычки и приготовлены для утилизации. С 26 по 31 января этого года обвиняемый, заступая на рабочую смену, совершал кражи устройств. В РЖД не досчитались в общей сложности 25 деталей массой 875 килограммов.

«Все хищения осуществлял по одной схеме: складировал за раз 8 или 9 деталей в подготовленные заранее полипропиленовые мешки, грузил в багажник авто и вывозил в пункт приема лома, звоня по дороге знакомому, который за денежное вознаграждение помогал в разгрузке. За похищенные детали злоумышленник выручил несколько десятков тысяч рублей. Ущерб составил 15 тысяч 830 рублей», — рассказали в Уральском управлении на транспорте МВД.

По факту краж возбуждено три уголовных дела.

  • 1/3

    Похищенные детали. Фото: пресс-служба Уральской транспортной полиции 

  • 2/3

    Похищенные детали. Фото: пресс-служба Уральской транспортной полиции 

  • 3/3

    Похищенные детали. Фото: пресс-служба Уральской транспортной полиции 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus