«С такими ценами мы просто не сможем возить людей!». Почему в Нижнем Тагиле хотят повысить стоимость проезда

В Нижнем Тагиле стоимость проезда в общественном транспорте может увеличиться с 21 до 24 рублей. Окончательное решение за Региональной энергетической комиссией (РЭК).

В Нижнем Тагиле тариф не менялся с 2019 года. За это время цены на обслуживание транспорта существенно выросли. В ноябре 2021 года перевозчики обратились в мэрию, чтобы согласовать новую стоимость проезда.

«В расчет стоимости за проезд входит все: от зарплаты сотрудников до покупки шин и моторного масла. Перевозчики собирают все затраты. Сначала согласовывают в городе, после обращаются в РЭК», — сказал ИА «Все новости» начальник управления городским хозяйством мэрии Андрей Лебедев.

Также из-за низкой стоимости билета перевозчики не могут ввести в автобусах безналичный расчет. Необходимы средства для покупки оборудования, плюс за оплату картой с тарифа будет взиматься 1 рубль комиссии.

Все расчеты РЭК рассмотрит уже в этом месяце. Но заявленная стоимость, по словам перевозчиков, уже не актуальна в связи с последними событиями.

«Это мы в ноябре заявлялись, а у нас за последние 10 дней цена на моторное масло выросла на две трети, подорожали все расходные материалы», — рассказывает начальник управления городским хозяйством Андрей Лебедев.

«24 рубля — ничто по нынешним ценам. Нам даже не хватает денег на ремонт автобусов. С такими ценами мы просто не сможем возить людей», — прокомментировал директор компании-перевозчика «Фирма ТАС» Максим Романов.

Сейчас в Нижнем Тагиле один из самых низких тарифов за поездку в общественном транспорте. В Екатеринбурге — 30-32 рубля, Серове — 26 рублей, Краснотурьинске — 25-27 рублей, Ревде – 22 рубля, Богдановиче — 20 рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus