ПН, 20 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.3°C

Плату за проезд в маршрутках поднимут в Нижнем Тагиле. «Мы за этот рубль год в РЭК боролись»

В Нижнем Тагиле с 10 августа повысится плата за проезд в автомобильном общественном транспорте. Стоимость одной поездки в маршрутке или автобусе коммерческих перевозчиков составит 21 рубль (сейчас 20 рублей). Индексацию тарифа Региональная энергетическая комиссия утвердила 31 июля, но соответствующее постановление ещё не опубликовано на официальном сайте ведомства.

Повышение коснётся всех перевозчиков, которые работают на городских маршрутах. Это СТК «Строитель-Т» объединение «Союз-НТ» и «Фирма ТАС». По данным транспортных компаний, сейчас себестоимость одной поездки в маршрутке перевалила за 30 рублей. Поэтому повышение на 1 рубль перевозчики считают вполне обоснованным, учитывая, что последний раз плата за проезд менялась в декабре 2017 года.

«Нужно понимать, что это ГСМ, затраты на ремонт, зарплаты водителей. Именно хороших водителей, а не просто с улицы. Нужно повышать качество и уровень перевозок, а это деньги. Обновление парка – у нас выходят на рейсы новые микроавтобусы Ford, Iveco, Mercedes, Газель Некст и другие. Часть из них в кредите, а большинство – в лизинге. И за всё нужно платить. То есть 21 рубль – это минимальная цена при инфляции и всех прочих издержках», — рассказал ИА «Все новости» директор «Фирмы ТАС» Максим Романов.

Для защиты нового тарифа представители перевозчиков собрали пакет документов с обоснованием платы. Согласование длилось продолжительное время, по словам Романова, «мы за этот рубль год в РЭК боролись».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

79 комментариев

  1. подарок к дню города-2019?

    • Организаторы тагильских маршруточных шараг — это жулики и уголовники, не платящие налоги. Себестоимость перевозки у них 5-7 рублей. Остальное — сверхприбыль. Кто поддерживает маршрутки, тот спонсирует преступность.

  2. Можно полагать, что с повышением стоимости проезда возрастет и качество обслуживания при перевозке пассажиров, будет пересмотрен и принят к обязательному исполнению график движения. Горожане получат качественную и безопасно оказываемую услугу! Также будет обновлен парк транспортных средств у всех перевозчиков!

    • Это логичное повышение на инфлицию.
      На муниципальных скотовозах месяц назад подняли на рубль, и что, лучше стало?

  3. Представляю неудобство нишебродии с этими рублями. Полтинник рыночная цена, мелочь отменить. Ктоине может себе позволить идите пешком или на велосипеде, сын вот у меня на электросамокате за каких то 20 000 летает по городу

  4. Инфляция, однако. Да и цены растут на бензин и т.п.

  5. Что за бред: «сейчас себестоимость одной поездки в маршрутке перевалила за 30 рублей»?? Если бы так было на самом деле, то хоть 20 рублей, хоть 21 рубль — давно бы все уже разорились перевозчики. А тут за 1 рубль смотри — и водители «не с улицы» и «обновление автопарка» и «качество перевозок»… И 1 рубль, это в сумме немного, а так-то это повышение на 5%, не так и мало.

  6. директор «Фирмы ТАС» Максим Романов — пошёл на @#$

  7. Я повторяюсь. Но в каждой маршрутке есть предупреждение.» Не для стОящих пассажиров».

  8. А сколько денег разворовывают водители из-за того, что до сих пор не введена оплата бесконтакными картами NFC?

    • А ты устройся на маршрутку и узнаешь сколько водитель разворовывает. Там пахать надо, а не в слесарке на лавке дрыхнуть.

      • Против водителей не скажу ни слова. Уважаю их труд и тяжкий хлеб. А вот к их руководству претензии много.

    • Не у всех есть такие карты, и не у всех будут.

  9. У них даже билетов нет! На просьбу выдать билет, выражение лица, как-будто водитель не понимает о чем его просят (хотя, скорее всего, не понимает).

  10. Помница когда еще при носе поднимали цены обещали современные комфортабельные автобусы. а ржавые и насквозь дырявые газели как ездили так и ездят. Ворье!!

  11. Представляю сколько сейчас нервотрепки будет с отсчитыванием 9 рублей. Каждая маршрутка будет ехать как сундук с золотом. Ув. Администрация когда безнал?

  12. Вот насчёт обновления автопарка. Ещё прикупят маршруток на ….мест с узким проходом, с одной дверью и напишут, стоя можно ехать. При этом увеличат время ожидания. Радуйтесь, люди, что вообще смогли уехать. Неудобно, говорите? А кого это колышет?

  13. От лица жителей всего города и всех пассажиров поздравляю перевозчиков с победой! Вы так много делаете для нашей безопасности! Спасибо вам за это, спасибо за повышение!
    Вы реально молодцы! Как здорово вы уделили старательских нытиков и даже самого мэра! Мы гордимся вами! С победой!

  14. Поражаюсь иногда комментаторам. Вы на маршрутке хоть раз ездили? Представляете сколько времени будут выходить люди из пазика если все будут оплачивать NFC? Очередь в 45 человек в магазине видели? Пока чек не выйдет следующий оплатить не сможет. Утром на комбинате последний пассажир выйдет к обеду. :yes:

    • У вас, комбинатовских, свои автобусы есть. Нет, вы все равно в размер лезете, как будто и без вас там народа мало с утра едет.
      Впрочем, я вас не осуждаю. НТМК-овец –это диагноз

    • В Москве и Подмосковье такая система оплаты отлично работает. Что мешает ей так же работать у нас? У большинства бесконтактные карты. Водитель отдаёт после оплаты карточку с чеком.

      • Согласен полностью, но тогда и цена на билет должна быть точно такой же, как в Москве, иначе сравнение будет некорректным.

    • Чек вовсе не обязателен. Как вариант транспортные карты

    • Пока 9 рублей не отсчитаешь — следующий не выйдет. Дело конечно ваше мелкую моторику развивать или нет. Но я бы на вашем месте в кооперации с коллегами всеми силами за безнал бился

    • В Екатеринбурге свободно оплачивают картами и не возмущаются. А там пассажиров в несколько раз больше!

    • Кондуктор в напарник и проблем с отчётом мелочи не будет!

      • Тогда и цена за проезд должна быть выше, кондуктору тоже деньги нужно платить.

  15. :good:

  16. Загубили общественный транспорт. А с водителями маршруток разговаривал. Одна из самых опасных профессий.. Чтобы заработать, надо «пилить»с утра до вечера. А это прежде всего усталость. Оттуда риск для водителя и пассажиров. Прав «водитель маршрутки». Это не на лавке лежать

  17. Что за массовая истерия?Если пиво или сигареты на рубль повысят никто и не заметит… А тут зарплата и затраты на обслуживание автомобиля плюс транспортный налог и много других нюансов которые обычные пассажиры и не знают…

  18. Мало поднимают, тагильчане достойны большего.

  19. Да хрен с ним с этим рублём. Вот сдачу получить с сотни или с полсотни будет со скрипом от водил. Будут недовольны мелочи много сдавать. Это время и простой.

  20. МАРШРУТКА -30 ТАКСИ — МИНИМАЛКА 100 !КОМУ НЕ НРАВИТЬСЯ — НА ТРАМВАЙ ИЛИ ПЕШКОМ [ОЙ!] …!!!

  21. Надо будет спросить у водителей насколько романов им зарплату поднял

  22. Довелось несколько дней поездить на 41м маршруте. Удивило-как можно так быстро салон убить. Сидения все порваны и школотой фламастерами загажены!

  23. кто-нить поднимал вопрос, почему от ггм или выи или тагилстроя добраться до вагонки нужно с пересадками?Это так то 42 рубля.Где прямые маршруты.У нас город офигенно длинный что-ли?А пазики[ОЙ!] не нужны-они стоят на вокзале пока не набьют народ. Газели хоть и[ОЙ!] , но в скорости значительно круче пазов, да и все сидячие, а не как в автобусах совок вспоминается. Нужны не пазики, а импортные маршрутки только с сидячими местами.

  24. если транспорт городской не развивать, то народ начнет покупать старые вазы и иномарки убитые подешевле, что тогда будет с нашими дорогами.Так что водителей это тоже касается.Представьте, что поток машин увеличится по сравнению с сегодняшним в 2-3 раза. В каждой семье будет по 2-3 машины. Все[ОЙ!] будет.Все встанут в пробках как в московии.

    • Так тоже и хорошо! Можно весь бюджет целиком и полностью тратить на дороги. Нафиг нам медицина, образование и экология? Тагилу нано-дороги!

    • Тогда будем рыть метро

  25. Ложь на лжи! Какие новые маршрутки — ездят древние «газелюки» — сёстры мамонта, форточки без замков, люки в крыше без петель двери то не открываются, то не закрываются, сидения в дырах и грязи, на полу валяется всякая дрянь со всей страны этот утиль в Тагил свозят что ли?

  26. Я пересел на трамвай (по пенсионному 12р.) и не парюсь.
    Надо и пешочком пройдусь

    • Ежели трамвайная остановка близко и не надо торопиться никуда, то чего париться? Надо только дождаться пенсии.

  27. Все на велосипеды, товарищи! Пускай сами себя на этих корытах катают!

    • Льву хорошо, его яйца привыкли и к дождю и к снегу.
      А простой человек как на велосипеде в -20 с ветром и градом?

  28. Если бросить 20 камней , то один из них обязательно попадет куда нибудь.
    Это стиль 36-го

Оставить комментарий или два