В Нижнем Тагиле «граждане СССР»* бойкотировали платежи ЖКХ

Несколько жителей Нижнего Тагила и Невьянска отказываются платить за энергоснабжение под предлогом принадлежности к другому государству. Об этом сообщила пресс-служба НТЭСК — гарантирующего поставщика электричества в этих городах.

Служба экономической безопасности компании установила, что объявили себя «гражданами СССР»* и отказываются платить за электроэнергию четыре жителя Нижнего Тагила. Ещё трое живут в Невьянске.

«Эти неплательщики сообщают, что являются «гражданами СССР»*, а потребляемая ими электроэнергия «принадлежит народу». При этом данные должники осознают, что для производства и поставки электричества в дома горожан задействованы огромные ресурсы, в том числе и труд других людей», — рассказали в пресс-службе НТЭСК.

Число адептов «граждан СССР»* в Свердловской области и других регионах только увеличивается. Они полностью игнорируют платежи по ЖКХ, но не стесняются пользоваться коммунальной инфраструктурой.

Долги перед поставщиком электроэнергии достигают 13-20 тыс рублей. Неплательщиков отключали, но они самовольно присоединялись к сетям. В НТЭСК вынуждены были обратиться в полицию. Нарушителей ждут административные штрафы от 10 до 15 тыс рублей. «Граждане СССР»* ведут себя, как правило, агрессивно и мешают электромонтерам делать свою работу. К наиболее агрессивным адептам энергетики придут с сотрудниками МВД.

«Неплательщики из этой категории могут и дальше продолжать представлять, что живут «в несуществующем государстве», но это не поможет избежать последствий неуплаты за электроэнергию. Денежные средства будут взысканы в принудительном порядке. Вместе с основным долгом нарушителям придется заплатить пени, а также судебные издержки. Кроме того, если «граждане СССР»* захотят вернуть в свои квартиры электричество, придется оплатить издержки по отключению-возобновлению электроснабжения», — добавили в пресс-службе гарантирующего поставщика.

*Межрегиональное общественное объединение «Союз Славянских Сил Руси» включено в список экстремистских Верховным судом Коми.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus