В Нижнем Тагиле ГИБДД и приставы испортили шопинг водителям-должникам

В Нижнем Тагиле госавтоинспекторы и судебные приставы ловили горожан, имеющих неоплаченные штрафы. Уличный рейд проходил с 1 по 3 марта у двух торговых центров — DEPO и «Малина». Об этом ИА «Все новости» рассказали в отделе пропаганды городской ГИБДД.

За два часа работы представители ФССП выписали 93 требования о явке к судебному приставу для погашения задолженностей на сумму более чем 4,2 млн рублей. Из них по линии ГИБДД — свыше 71 тыс рублей. Ещё 15 материалов автоинспекторы выписали за неуплату штрафа в срок.

Также инспекторы остановили Ford Explorer с 51-летним мужчиной за рулём. Он накопил 332 тыс рублей долгов. Машину арестовали.

Многие признавались, что забыли о штрафе. Злостным неплательщикам судебные приставы выписывали требования о необходимости погашения долга. В случае, если требования должники проигнорируют, им будет грозить административная ответственность и новые штрафы.

Некоторые автовладельцы приезжали в ТЦ с детьми, нарушая правила их перевозки. Протоколы составили на 16 водителей.

Всего за январь и февраль 2022 года в Нижнем Тагиле за неуплату штрафов было составлено 243 административных материала против 80 правонарушителей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus