Автозак с арестованными попал в аварию по пути в СИЗО Нижнего Тагила

Под Невьянском «ГАЗель» врезалась в конвойную машину МВД, которая везла арестованных по уголовным делам. ДТП случилось 8 марта около 16:35 на 97 километре трассы Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов.

Как уточнил глава пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых, 25-летний водитель на «ГАЗели» двигался по Серовской трассе и из-за обледенения дороги не справился с управлением. Его машина врезалась в конвойный автомобиль МВД, который вёз следственно-арестованных из полиции Невьянска в изолятор Нижнего Тагила. От удара служебная машина вылетела в кювет и опрокинулась.

В автозаке находились двое обвиняемых в кражах 35 и 36 лет. Они, судя по полицейской сводке, не пострадали. Травмировался 51-летний сотрудник конвоя. Госпитализация не потребовалась, помощь мужчине оказали на месте. Фигурантов уголовных дел доставили в СИЗО на другом служебном авто.

«Водитель «ГАЗели», как выяснили инспекторы ГИБДД, не прошел медицинский и технический контроли перед выходом в рейс, а также не соблюдал дистанцию при движении, за что его привлекли к административной ответственности по трем соответствующим статьям КоАП РФ», — прокомментировал полковник Горелых.


Видео: паблик ВКонтакте «Екатеринбург — Серов»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus