Путин объявил о новых выплатах на детей от 8 до 16 лет

Президент России Владимир Путин предложил установить выплаты на детей от 8 до 16 лет включительно для семей с низким уровнем доходов. Деньги начнут перечислять в мае.

«Считаю, что мы должны принять новое решение, — установить выплаты на детей от 8 до 16 лет включительно, подчеркну, для всех семей с невысокими доходами, поддержать их. Эта мера начнет действовать с 1 апреля, а первые выплаты семьи получат в мае», — сказал он.

Сейчас выплаты для семей с низким доходом установлены на детей до семи лет включительно. Деньги также направляют родителям, которые в одиночку воспитывают детей от 8 до 16 лет, и беременным.

По словам министра труда и социальной защиты Антона Котякова, размер выплаты составит 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума ребенка в регионе. В среднем это примерно 6–12 тыс рублей.

Такая мера является частью утвержденного в сентябре прошлого года плана мероприятий Концепции демографической политики РФ. В семи разделах определены проекты до 2025 года в нескольких сферах — от профилактики профессиональных заболеваний до развития практик ответственного родительства.

Базовый размер пособия — 50%, в среднем по стране это 5650 рублей. Если вместе с этим пособием семья всё равно не дотягивает до прожиточного минимума человека, его увеличивают до 75% прожиточного минимума ребенка (в среднем по стране 8475 рублей). Если и этого недостаточно, то назначают максимальное пособие — 100% (в среднем по стране 11 300 рублей).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus