Большинство закрытых магазинов «Тагилхлеб» скоро вновь заработают. Хлебозавод ищет новых арендаторов

Большинство фирменных магазинов «Тагилхлеб» закрыты временно. Филиалы заработают после того, как компания найдет новых арендаторов, сказали ИА «Все новости» в пресс-службе компании.

В последнее время количество торговых точек «Тагилхлеб» стало сокращаться, отмечало ранее АН «Между строк». За полгода свои двери закрыли магазины на Вагонке, Гальянке, в центре Нижнего Тагила. В пресс-службе «Тагилхлеба» объяснили, с чем это связано:

«Хотим успокоить наших покупателей. Это никак не связано с нынешней экономической ситуацией в стране. Дело в том, что эти торговые точки в Нижнем Тагиле были арендованы. Мы предоставляли помещение и поставляли свою продукцию. Экономическую деятельность этих магазинов мы не вели. В течение двух лет у арендаторов образовалась большая задолженность перед нашим предприятием. И руководством было принято решение расторгнуть договоры аренды. Но нам было важно, чтобы фирменные магазины «Тагилхлеб» сохранили привычный формат «магазина продуктов у дома» и по-прежнему давали возможность тагильчанам приобрести продукты местных производителей. Сейчас новые арендаторы приводят магазины в порядок, заключают договоры. Еще немного и магазины «Тагилхлеб» откроют двери покупателям».

Сегодня действует 12 филиалов из 55. Часть помещений решили сдать в аренду или продать под другие виды деятельности, поскольку эти торговые точки не приносили прибыли из-за территориальной близости к магазинам федеральных сетей.

В пресс-службе отметили, что завод работает в прежнем режиме – каждый день, круглосуточно. Задействовано всё оборудование. Продукция «Тагилхлеба» поставляется во все торговые сети: от «Магнита» до «Перекрестка». Также изделия тагильского завода можно увидеть во многих городах Свердловской области: в Екатеринбурге, Серове, Кушве и других.

«Тагилхлеб» — один из крупнейших производителей хлебобулочных и кондитерских изделий в Свердловской области. Работает с 1931 года. В 1994 году был преобразован в АО «Нижнетагильский хлебокомбинат». Владельцем является Станислав Бойко. Сейчас предприятие производит и реализует до 36 тонн продукции в сутки, обеспечивает хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями не только в торговые сети, но и больницы, санатории, детсады, школы и вузы, центры социального обслуживания населения.

Павильон «Тагилхлеба». Фото: 2ГИС

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus