В окрестностях Нижнего Тагила поставят сотовые вышки, чтобы улучшить качество связи

Девять базовых станций мобильной связи поставит «Ростелеком» на территории Свердловской области. Вышки появятся в небольших поселениях Алапаевского, Ачитского, Богдановичского, Верхнесалдинского, Камышловского, Красноуфимского, Талицкого городских округов. В окрестностях Нижнего Тагила оборудование смонтируют в селе Верхняя Ослянка и посёлке Песчаный карьер, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе провайдера.

Вышки ставят по федеральному проекту «Устранение цифрового неравенства», чтобы создать равномерное и уверенное покрытие мобильной связи на территории всего Среднего Урала. Жители сёл и деревень, ожидают власти, получат возможность комфортно жить и работать в своих местностях, имея доступ ко всем службам и цифровым сервисам.

За последние полгода в Свердловской области поставили 12 станций и протянули около 10 км оптики. Это позволило обеспечить мобильной связью 2 000 уральцев. В 2022 году добавятся ещё 1 700 жителей. А всего в стране до 2030 года мобильная связь должна стать доступной более чем в 24 000 населенных пунктах.

«Вышки планируется подключать преимущественно по оптическим линиям, что обеспечит высокую скорость мобильной передачи данных. После запуска оборудования в эксплуатацию в населенные пункты будут выезжать специалисты компании для оформления договоров и выдачи сим-карт», — добавили в компании.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus