СР, 7 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-14.5°C

Арктические морозы задержатся в Нижнем Тагиле до следующей недели

Непривычно морозная для марта погода сохранится в Нижнем Тагиле до конца текущей недели. Уже в начале следующей начнется потепление, пообещала ИА «Все новости» главный синоптик Свердловского Гидрометцентра Галина Шепоренко.

Последние дни в Нижнем Тагиле стоит по-настоящему холодная зимняя погода. Синоптики фиксируют аномальные морозы на 7-10 градусов ниже климатической нормы. Связано это с задержавшимися на Урале воздушными массами из Арктики.

«В ближайшие дни характер погоды не поменяется, потому что большие массы арктического воздуха не отступают. По-прежнему очень морозные ночи, аномально холодные: на севере региона даже ниже 30 градусов будет. Существенных осадков мы не ожидаем», — сказала Шепоренко.

По данным Свердловского Гидрометцентра, с 9 по 11 марта по ночам температура воздуха будет опускаться до -26°C. Днем воздух прогреется до -15°C. В выходные дни, 12 и 13 марта, столбики термометров будут показывать до -25°C, однако днем уже будет не так морозно — до -10°C. Уже на следующей неделе, после 15 марта, погода смягчится, а температура воздуха устремится к нулевой отметке.

Галина Шепоренко добавила, что в Нижнем Тагиле фиксируется устойчивая атмосфера и слабый ветер, что негативно повлияет на рассеивание загрязняющих выбросов. Однако пока предупреждения об атмосферном загрязнении синоптики не объявляют.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus