СР, 7 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-14.6°C

В Нижнем Тагиле начали ремонт двух детских поликлиник. Прием пациентов останавливать не будут

В Нижнем Тагиле стартовали капремонты двух детских поликлиник, расположенных на Вые и Вагонке. Реконструкцию разделили на несколько этапов, чтобы не прекращать прием пациентов.

Сейчас в зданиях по адресам Черных, 28 и Окунева, 32 приступили к подготовительным и демонтажным работам: убирают старые двери, полы, расширяют проходы. После заменят окна, электрику, вентиляцию, пожарную сигнализацию, обновят стены, пол и потолок, проведут гидроизоляционные работы.

Поликлинику на Черных ждет перепланировка первого этажа, реконструкция фасада и входной группы, монтаж водосточной системы. Помимо основного ремонта, здесь хотят воплотить новую модель медицинской организации. Регистратура станет открытой, появятся картохранилище, комфортные места ожидания, электронное табло, инфоматы. Потоки пациентов разделят, для этого организуют кабинет неотложной помощи, фильтр кабинет для детей с симптомами вирусных заболеваний, а также кабинет здорового приема.

Поликлинику на Окунева, самую большую в городе, также ждут масштабные изменения. Отремонтируют два этажа и подвал, сделают дренажную систему для водопонижения. Фасад и первый этаж здесь отремонтировали в 2019 года. А открытая регистратура и разделение потоков тоже заработали ещё до капитального ремонта.

Капитальный ремонт двух поликлиник планируется завершить летом — к 300-летию Нижнего Тагила. На время реконструкции медучреждения закрываться не будут.

«Ремонт будут проводить в несколько этапов, чтобы совместить его с рабочим процессом. Мы просим жителей города с пониманием отнестись к временным трудностям. Благодаря внедрению целого ряда удачных планировочных решений, пребывание маленьких пациентов и их родителей в поликлиниках по окончанию работ станет ещё более удобным и комфортным», — сказал главный врач Детской городской больницы Дмитрий Клейменов.

На реконструкцию, по данным свердловского Минздрава, выделено более 65 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus