В Нижнем Тагиле пропала пожилая женщина с деменцией

В Дзержинском районе Нижнего Тагила разыскивают 82-летнюю Шамшалям Узбякову (Хуснетдинову). 8 марта она вышла из своего дома и отправилась в неизвестном направлении. Пенсионерка страдает деменцией и уже пропадала.

В прошлый раз пожилая жительница Вагонки пропала летом 2021 года. Спустя несколько дней ее нашли живой на Тагилстрое. Летом, говорят в поисковом отряде «Скорпион», у человека больше шансов выжить, а сейчас женщине угрожают аномально морозные ночи.

«У женщины деменция: она то помнит, то не помнит. Родственники, которые за ней ухаживают, пришли с работы домой, а ее нет. Сейчас ночами едва ли не 30 градусов мороза, и пенсионерка может насмерть замерзнуть», — сказал ИА «Все новости» руководитель поискового отряда Игорь Гапонов.

Начать поиски женщины планируют с Дзержинского района. Если это не увенчается успехом, то круг поисков расширят и на другие районы. Рост пропавшей 156 см, среднего телосложения, волосы седые, глаза карие. Была одета в белую куртку, черные штаны и черные сапоги до колен. На голове была серая шапка. Кроме того, у пенсионерки порвана мочка уха.

Всех, кто видел этого человека, просят позвонить по телефонам 02 или 8-904-172-05-95.

Пропавшая женщина. Ориентировка: отряд «Скорпион»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus