СР, 7 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-12.9°C

Apple Pay и Google Pay перестали работать в России

10 марта в два часа ночи по уральскому времени в России перестали работать сервисы бесконтактной оплаты Apple Pay и Google Pay. Пользователи из Нижнего Тагила уже столкнулись с проблемами при оплате товаров и услуг, например, теперь нельзя оплачивать билеты телефонами и часами в городских трамваях.

При этом способы заплатить телефоном есть. Apple Pay и Google Pay сейчас не поддерживают только российские карты Visa и Mastercard — картой «Мир» через них заплатить можно. На телефон на базе Android можно скачать приложение MirPay и оплачивать покупки через него.

Во многих приложениях (для покупки продуктов, заказа такси и так далее) можно привязать карту напрямую, без использования платежного сервиса. Если сделать так, заплатить можно не только картой «Мир», но также Visa и Mastercard. Эта схема будет работать только при оплате в российских магазинах — в других случаях могут возникать сложности.

Если эти способы не подходят, оплату можно провести, приложив или вставив в банковский терминал пластиковую карту — внутри России карты всех банков продолжают работать стабильно.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus