Жители Нижнего Тагила «инвестировали» в мошенников несколько миллионов рублей

Двое жителей Нижнего Тагила перевели мошенникам «инвестиций» на сумму почти 3,5 млн рублей. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-группе местной полиции.

Одной из жертв мошенников стал 59-летний тагильчанин, перечисливший на их счета 2,5 млн рублей. Сначала мужчине пришло сообщение о том, что одобрена заявка в «Gazprom». После этого мужчине позвонили с московского номера. Звонивший представился главным специалистом по работе с клиентами компании и предложил «поработать» с инвестициями, обещая большой доход от акций.

Для этого, по словам звонившего, необходим начальный капитал в размере 12 тыс рублей. Потерпевший перевел эту сумму. После этого ему сообщили, что нужно вложить 1 млн рублей, что потерпевший и сделал. После этого, поддавшись на уговоры неизвестного, мужчина сделал еще несколько переводов.

«На очередную настойчивую просьбу о внесении дополнительных денежных средств «финансовый аналитик», получив отказ, очень грубо стал разговаривать с «инвестором», а потом вообще перестал выходить на связь», — сказали в полиции.

А 38-летняя медработница, увидев в интернете рекламу «Газпром инвестиции», ввела свои персональные данные и номер телефона. Тут же ей позвонили и предложили под предлогом получения пассивного дохода скачать на телефон приложение для финансовых рынков и в дальнейшем действовать в соответствии с подсказками. Сначала женщина перевела 12,5 тыс рублей, а потом внесла еще 700 тыс. Спустя месяц женщина не увидела никаких поступлений на карту и решила обратиться в полицию.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus