Путин поддержал идею отправки добровольцев в Украину

Президент России Владимир Путин на совещании с членами Совбеза поддержал идею отправки добровольцев для участия в спецоперации в Украине. Глава Минобороны Сергей Шойгу сказал, что в его ведомство уже поступило множество заявок от желающих.

«К нам поступает огромное количество заявок от разного рода добровольцев из разных стран, которые хотели бы приехать в Донбасс для того, чтобы участвовать в том, как они считают, освободительном движении. Самое большое количество — из стран Ближнего Востока: уже более 16 тыс заявок»,— сказал Шойгу.

Президент поддержал это предложение, сказав, что «западные спонсоры Украины» уже направляют наемников в зону боевых действий, причем делают это открыто, «пренебрегая всякими нормами международного права».

«Поэтому, если вы видите, что есть люди, которые хотят на добровольной основе, тем более не за деньги, приехать и оказать помощь людям, проживающим на Донбассе, — ну что же, надо пойти им навстречу и помочь им перебраться в зону боевых действий»,— сказал Путин.

Также на совещании министр обороны доложил президенту, что у российских военных скопилось много украинского оружия, которое можно было бы передать народной милиции Донбасса. Президент поддержал и это предложение.

Военную операцию в Украине Россия начала проводить 24 февраля. Путин объяснял, что это нужно не для оккупации государства-соседа, а для проведения там российскими военными «демилитаризации» и «денацификации».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus