В Нижнем Тагиле будут судить мужчину, до смерти забившего подругу из-за обвинений в гомосексуальности

В Нижнем Тагиле прокуратура передала в суд уголовное дело против 34-летнего мужчины. По данным следствия, обвиняемый нанёс смертельные травмы сожительнице, которая назвала его геем.

Как уточнили ИА «Все новости» в Пригородной прокуратуре, жителя посёлка Новоасбест обвиняют в преступлении по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Вечером 23 декабря прошлого года мужчина вместе с сожительницей выпивали у знакомых. По пути домой пара поругалась, во время ссоры женщина назвала спутника гомосексуалистом.

Подвыпившего мужчину сильно задели слова подруги. В порыве гнева он ударил женщину кулаком по лицу. Жертва упала, изо рта и носа пошла кровь. Агрессор поднял её и затащил в квартиру, где избиение продолжилось. По версии обвинения, мужчина нанёс не менее пяти ударов кулаком по лицу и голове и четыре раза пнул сожительницу по туловищу. После этого отправился в подъезд затирать кровь, которая набежала, пока он тащил женщину в квартиру.

«Вернувшись домой, он увидел, что женщина не дышит. Стал делать ей искусственное дыхание и массаж сердца. Женщина не очнулась, обвиняемый понял, что она умерла. Мужчина испугался и решил избавиться от тела. Он вынес тело в лес, где находился старый бетонный коллектор теплотрассы, куда и выбросил труп», — рассказали в Пригородной прокуратуре.

После трагедии мужчина впал в многодневный запой. 27 декабря его задержали за административное нарушение. В отделе полиции он признался в преступлении. Обвиняемому грозит до 15 лет колонии.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus