Под Нижним Тагилом уголовник похитил детские пособия многодетной матери

В Нижнем Тагиле передали в суд уголовное дело о хищении денег с банковского счета. По данным МВД, обвиняемый присвоил себе деньги новой знакомой, матери пятерых детей, а затем скрылся.

В краже с банковского счёта обвиняют 29-летнего жителя села Петрокаменское. По версии следствия, уже судимый мужчина похитил 15 тыс рублей с карточки бывшей подруги.

В августе 2021 года сельчанин освободился из колонии и стал жить с женщиной, воспитывающей пятерых детей. На работу не устроился и существовал за счет новой подруги, которая получала на карту детские пособия. Женщина иногда давала сожителю карточку для оплаты покупок, но строго обозначала список трат. А после похода в магазин просила вернуть карту. Поэтому ему был известен пин-код и другие данные счёта.

«Подозреваемый знал, что подруга хранит карту в одном и том же месте. Однажды женщина попросила сожителя купить в магазине детские подгузники, для чего передала свою банковскую карту. А сама ушла к приятельнице. Вернувшись домой, мужчина увидел на кухне телефон своей сожительницы. В этот момент у него в голове созрел недобрый план: он решил порвать все отношения с женщиной, но перед уходом проверил наличие денег на ее счету. Не устояв от соблазна, мужчина осуществил перевод денег на свою карту, при этом, как позже объяснил следователю, часть денег оставил владелице карты, подумав о ее детях», — рассказали в полиции.

Обвиняемый также взял у сожительницы наличные в 300 рублей и сотовый телефон старшего сына. А после сбежал. Теперь мужчине грозит до шести лет лишения свободы. Расследование уголовного дела завершено, материалы передали в Пригородный райсуд.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus