«От главных вещдоков не избавился»: силовики раскрыли новые подробности резонансного убийства в центре Нижнего Тагила

Региональный главк МВД раскрыл новые подробности резонансного расстрела мужчины ради его иномарки в центре Нижнего Тагила.

Инцидент произошёл днем в пятницу, 11 марта, во дворе дома №48 по улице Карла Маркса. Подозреваемый, 26-летний безработный житель Кировграда, договорился с 34-летним инженером одного из предприятий Нижнего Тагила об осмотре кроссовера Volvo XC70 стоимостью 2,3 млн рублей с целью возможной покупки. Во время сделки купли-продажи он выпустил четыре пули в голову продавца из травматического пистолета «Гроза», который с 2015 года находился в федеральном розыске. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. Его тело подозреваемый отвез за город и прикопал в лесополосе неподалеку от поселка Анатольская. Далее отправился на этой машине к приятелю в Невьянск, где его и задержали.

О пропаже инженера полицейским рассказала его супруга. Женщина объяснила оперативникам, что утром 11 марта ее муж намеревался встретиться с потенциальным покупателем автомобиля. После этого горожанин бесследно исчез.

Для того, чтобы раскрыть это преступление, начальник регионального ГУ МВД Александр Мешков поручил руководителю полиции Нижнего Тагила Ибрагиму Абдулкадырову создать усиленную следственно-оперативную группу.

«Представители МВД в ходе личного досмотра подозреваемого нашли и изъяли у подозреваемого сам «ствол», а также 18 патронов к нему. Вероятно, любитель дармовых машин даже не думал, что на его след так быстро выйдут полицейские, поэтому от главных вещдоков не избавился. Если суд подтвердит вину подозреваемого, то он наверняка надолго отправится бесплатно заготавливать дрова в доход государства, хотя, конечно, семье погибшего от этого не легче», — отметил глава пресс-служба регионального главка МВД Валерий Горелых.

Подозреваемый уже дал признательные показания. Ранее он не привлекался ни к административной, ни к уголовной ответственности. Учитывая все обстоятельства, суд заключил его под стражу на два месяца — до 11 мая. Сейчас продолжается следствие, детали которого не раскрываются. Учитывая отягчающие обстоятельства, мужчине грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus