СР, 7 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-12.9°C

«Башкирская медь» ввела в эксплуатацию новый промышленный объект

В ООО «Башкирская медь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) ввели в эксплуатацию отапливаемое складское помещение для хранения специального горного оборудования: электроники, пусковой аппаратуры, электродвигателей, трансформаторов и других дорогостоящих комплектующих.

«Только в этом году в «Башкирской меди» вводятся в эксплуатацию сразу несколько крупных объектов, оборудование для которых сейчас активно приобретается. Значительная часть его имеет определенные требования к условиям хранения. Прежде мы выходили из положения, размещая поступившее спецоборудование в сухих и теплых помещениях на свободных площадях главного корпуса обогатительной фабрики, однако сейчас таких мер уже недостаточно. В новом складе созданы отличные условия и вполне достаточно места для складирования специального оборудования», — говорит начальник отдела материально-технического снабжения предприятия Сергей Гулин.

Общая площадь нового склада составляет 1100 квадратных метров, высота – 9,6 метров. Для погрузки материалов установлен пятитонный мостовой кран. В помещении склада расположен тепловой пункт, оно оборудовано современным освещением, системой вентиляции, стеллажами, специализированными площадками для хранения определенных материалов. Для сотрудников предусмотрены различные бытовые помещения.

Годовой грузооборот по складу планируется в объеме 35000 тонн, обслуживать объект будет коллектив из 8 человек, по 4 человека в смену. Общая стоимость строительно-монтажных работ и установки оборудования составила 78 млн рублей.

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus