В России сократилось число пенсионеров почти на 1 млн – это рекордное снижение с 90-х годов

В России сократилось количество пенсионеров на учете ПФР. За год показатель снизился на 970 тыс человек. Это максимальное значение с 1990-х годов.

По данным РБК, количество пожилых россиян, состоящих на учете в Пенсионном фонде России (ПФР), 1 января 2022 года составило более 42 млн. человек. За год показатель сократился на 2,3%, или на 970 тыс человек. Это рекордное снижение с начала 1990-х.

Показатели начали снижаться с 2019 года после реформы по увеличению пенсионного возраста. Тогда количество сократилось на 319 тыс человек. В 2020 году тенденция продолжилась на фоне пандемии коронавируса.

Число россиян на учете ПФР не включает получателей пенсий Минобороны, МВД, Следственного комитета и других силовых структур — всего около 2,7 млн человек.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus