СР, 7 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.5°C

Свердловские спортсмены стали лучшими на этапе чемпионата России по сноубайк-кроссу

13 марта в Каменске-Уральском на мототрассе «Юность» состоялся этап национального чемпионата по сноубайк-кроссу и снегоходному кроссу.

Финальный этап российского чемпионата по сноубайк-кроссу запланирован на начало апреля в Новом Уренгое, за событиями которого следите на «Рейтинге Букмекеров». На спортивном портале также можно ознакомиться с лучшими БК для ставок. (18+)

Лучшие результаты в прошедшем этапе чемпионата показали два пилота команды Центра технических видов спорта (ЦТВС) Свердловской области. По итогам соревнований Тимур Муратов завоевал золото, а обладателем серебряной награды стал Никита Петров. Гонщики из Свердловской области являются опытными мотокроссменами, однако в сноубайк-кроссе опыт еще только нарабатывают. Дело в том, что соревнования по этому виду спорта стали проводиться в России совсем недавно. Но с каждым годом ряды профессиональных гонщиков пополняются. Сноубайк-кросс — это достаточно молодая дисциплина, в которой соревнуются на мотоциклах, имеющих вместо переднего колеса лыжу, а вместо заднего — гусеничный привод. Всего в прошедших соревнованиях приняли участие 35 спортсменов из семи регионов Российской Федерации.

Победитель этапа чемпионата России по сноубайк-кроссу Тимур Муратов оценил трассу в Каменске-Уральском. Он отметил, что трасса была подготовлена хорошо, но получилась сложной, так как стояли морозы, и снежная подушка сильно схватилась, в некоторых местах до льда. 31-летний мотокроссмен является многократным победителем чемпионатов России и международных соревнований по мотокроссу и суперкроссу. Сейчас Тимур активно покоряет сноубайк.

Информация на правах рекламы

Источник: Vseprosport.ru
Информация предоставлена: ООО «РБ»
Автор: Анатолий Рябинко
Фото: Pexels.com
18+

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus