На Среднем Урале выросла конкуренция за рабочие места

На рынке труда Свердловской области выросла конкуренция за получение рабочих мест. Результатами социологического исследования с ИА «Все новости» поделились представители онлайн-площадки по поиску вакансий hh.ru Урал.

В Свердловской области с 14 по 20 февраля на одну вакансию приходилось 3 активных резюме, а с 7 по 13 марта — уже 3,8. Таким образом, конкуренция среди соискателей выросла на 0,8 пункта, но по-прежнему остается пониженной.

«На протяжении всего предыдущего года в большинстве регионов мы наблюдали яркую разбалансировку между спросом и предложением, которая провоцировала нехватку кадров во многих сферах. События последних недель немного усилили уровень профессиональной конкуренции, но несмотря на это в первой половине марта в большинстве сфер кадровый голод сохраняется», — сказала директор компании Оксана Сидлецкая.

В целом по Уральскому федеральному округу активность работодателей, выражаемая в количестве открытых вакансий, с 7 по 13 марта 2022 года снизилась на 11,7% относительно недели с 14 по 20 февраля. При этом активность соискателей выросла на 8,1%. Уровень конкуренции на рынке труда вырос с 3,5 до 4,2 резюме на одну вакансию.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus