Евросоюз ввел новый пакет санкций против УВЗ

Евросоюз ввел в действие четвертый пакет санкций против России в ответ на военную операцию в Украине. ЕС ввел санкции против десятков компаний, в том числе базирующегося в Нижнем Тагиле концерна «Уралвагонзавод» (входит в госкорпорацию Ростех). Также под персональные ограничения попал один из крупнейших акционеров ЕВРАЗа миллиардер Роман Абрамович.

Санкционный список также пополнили компании «Рособоронэкспорт», «Роснефть-Аэро», холдинг АО «НПО «Высокоточные комплексы», ПАО «Курганмашзавод», холдинг «Вертолеты России», ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», АО «Объединенная судостроительная корпорация», АО «Зеленодольский завод имени Горького» и другие. Против этих компаний ввели «строгие экспортные ограничения в отношении товаров и технологий двойного назначения, а также товаров и технологий, которые могут способствовать технологическому совершенствованию российского сектора обороны и безопасности».

ЕС ввел санкции против нефтяных компаний «Роснефть», «Транснефть» и «Газпромнефть» в странах Евросоюза. В качестве ограничений организация запретила европейскому бизнесу заключать сделки с нефтяными компаниями внутри ЕС.

Кроме этого, ЕС запретил ввоз духов, алкоголя, бытовой техники, одежды и других товаров стоимостью более €300 за единицу, а также инвестиции в энергетический сектор России, кроме атомной энергетики. Также ЕС ограничил торговлю железом и сталью.

В санкционные списки также попали гендиректор «Первого канала» Контантин Эрнст и журналист Артем Шейнин, который ведет передачу «Время покажет».

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus