В России с 1 апреля на 8,6% проиндексируют социальные пенсии

В России с 1 апреля проиндексируют социальные пенсии на 8,6%. На эти цели из федерального бюджета направят 33,7 млрд руб. Об этом рассказали в Министерстве труда и социальной защиты РФ.

«Всего индексация затронет порядка 4 млн граждан — это получатели социальных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению», — говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что изначально размер социальных пенсий в этом году должны были повысить на 7,7%, однако из-за решений президента Владимира Путина, их повысят выше уровня инфляции.

«С учетом принятых в 2021 году решений президента об индексации прожиточного минимума и страховых пенсий на 8,6%, социальные пенсии с 1 апреля 2022 года индексируются также на 8,6%», — пояснили там.

Социальную пенсию (СП) назначают тем, кто, достигнув нетрудоспособного возраста, не имеет трудового стажа совсем или его недостаточно для назначения трудовой пенсии. Также СП назначают инвалидам, детям, потерявшим кормильца, и детям, родители которых неизвестны.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus