Дивный носорог, бенгальские тигры и иллюзионное шоу: Нижнетагильский цирк раскрывает загадку старой игрушки

Помните свою любимую детскую игрушку? Какая она была, кто её подарил? Ту, которой дали имя, с которой всегда играли, разговаривали с ней, спали и ели, помните эту свою игрушку? Наверняка! А вот вспомнить где она сейчас вряд ли получится. Но есть способ добраться до глубин разума и отыскать её. А самое интересное, Вы сможете узнать, в чём был её самый главный секрет, манящий даже спустя многие годы. Загадку старой игрушки разгадать поможет новая программа Нижнетагильского цирка.

«Это очень профессиональная, современная, модная цирковая программа, которая будет интересна любому возрасту. Реквизит, костюм изготавливались в Москве, московскими специалистами. И, конечно же, в этом спектакле заложено очень много мудрости», — говорит директор Нижнетагильского цирка Руслан Марчевский.

Приключенческое шоу «Загадка старой игрушки» — современный спектакль в неизменных цирковых традициях. В этом представлении собраны ярчайшие жанры этого искусства. Режиссёр-постановщик программы из Москвы Дарья Костюк рассказала, что сюжет навеяли её детские воспоминания о той самой заветной игрушке, которую ей подарила бабушка.

«Изначально спектакль был автобиографическим, это моя история, мне мою такую игрушку подарила моя бабушка, я вот сейчас говорю и у меня прямо ком в горле. Это очень трогательно: сегодня я вам рассказываю, как можно поставить красочное шоу, а когда мне было пять лет я ничего этого не знала и с помощью именно той игрушки, которая появилась у меня тогда, у меня стало получаться делать яркие вещи, удивлять и друзей, и теперь уже зрителей. Не надо удивляться волшебству. В каждом из нас живёт волшебник, нужно только в это поверить», — сказала она.

  • 1/5

    Иллюзионное шоу погружает в атмостферу сказки про Алису и её страну чудес 

  • 2/5

    Носорог Мафуньян и его наставница заслуженная артистка РФ Елена Федотова - 

  • 3/5

    Режиссёр-постановщик Дарья Костюк, г. Москва 

  • 4/5

    Бенгальские тигры - артисты аттракциона "Мой Тотем" 

  • 5/5

    Бенгальские тигры - артисты аттракциона "Мой Тотем" 

Спектакль погружает всех зрителей в невероятную атмосферу сказочной феерии. В одной из сцен прообразами героев стали персонажи бессмертного произведения Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в стране чудес» — яркие костюмы, выразительные характеры, захватывающий сюжет создают впечатление буквально оживающей книги, любимой с детства. Ну и, конечно же, чудеса – волшебство торжествует на арене. Световые и сценические спецэффекты впечатлят даже самых зазнавшихся скептиков.

Вообще вся история построена на загадках. Одна из них, к примеру, как взаимодействовать с бенгальскими тиграми. Это редкий вид животных, которых увидеть можно только в цирках, зоопарках и заповедниках. На арене Нижнетагильского цирка — сразу шесть бело-чёрных котов. Да, котов – так ласково называет своих подопечных тренер, руководитель аттракциона «Мой Тотем» Алиса Нестерова.

«Тигры — это наша семья, это наши дети. Во многом то, что мы делаем, это эксперимент, мы пробуем новые методы. Мы к этому пришли вслед за нашими тиграми. Мы не стремились показать, какой дрессировщик гениальный, что сумел научить их, а хотели показать их самих, насколько они гениальные и прекрасные, какие у них есть возможности, насколько они могут быть милыми или вредными. Это гораздо ценнее для нас, поэтому мы себя не называем дрессировщиками, мы тренеры белых тигров», — говорит она.

Без ложной скромности звезда премьерного спектакля «Загадка старой игрушки» — единственный в России дрессированный носорог Мафуньян, его наставница, близкий друг – Заслуженная артистка России, элегантная Елена Федотова. Этому статному красавцу 12 лет, весит две тонны двести килограммов – это ни в коем разе не излишний вес для носорога. Он очень сентиментальный, закрытый, рассудительный молодой «человек». Но пленит сердце каждого зрителя. Он вызывает восторг, за ним интересно наблюдать, его острый бивень способен заворожить экзотическим видом любого уральского зрителя.

«Мы стараемся показать его милым, на самом деле это очень серьёзное животное, достаточно умное. Говорят, что они сложно поддаются дрессировке, но на самом деле нужно найти правильные ключики, правильный подход. И всё, чем мы занимаемся – я, дочка и супруг – это не дрессура, это общение», — рассказывает Елена Федотова.

Вся программа – как разноцветное богатое ожерелье, каждый номер – драгоценный камень в роскошной оправе, которым можно любоваться бесконечно: воздушные гимнасты, номер с обручами, рисковые эксцентрики, и другие.

Цирковой спектакль «Загадка старой игрушки» — калейдоскоп красок и жанров, увлекательное путешествие в мир роскоши и грации, невероятных человеческих возможностей и изысканного стиля!

Откройте для себя загадку старой, верной, доброй игрушки! Подарите праздник себе и своим детям. Новая программа Нижнетагильского цирка ждёт вас с 26 марта по 24 апреля.
Билеты на представление приобретайте в кассах цирка по адресу Первомайская, 8а. Или онлайн на сайте circus-ntagil.ru. (0+)

Филиал Федерального казенного предприятия «Российская государственная цирковая компания» «Нижнетагильский государственный цирк», 622001, г. Нижний Тагил, ул. Первомайская, д. 8«А», ОГРН 1027739272527

Информация на правах рекламы. Возрастная категория 0+

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus