В Нижнем Тагиле на три месяца закроют движение по улице Октябрьской Революции

В Нижнем Тагиле с 28 марта по 1 июля ООО «Уралстроймонтаж» перекроет улицу Октябрьской Революции. Соответствующее постановление подписал мэр Владислав Пинаев.

В документе сказано, что автомобильное движение закроют на двух участках: помимо отрезка от пересечения улиц Серова и Грибоедова до перекрестка улиц Октябрьской Революции и Циолковского, движение перекроют от него до улицы Газетная.

Руководитель проекта реконструкции улицы Октябрьской революции Владимир Останин пояснил ИА «Все новости», что на перекрытом участке рабочие будут прокладывать инженерные сети.

«Будем там обустраивать ливневую канализацию и водовод. Сейчас заготавливаем материалы и завозим их на стройку. Еще перебрасываем туда технику. Работа предстоит очень большая», — сказал он.

Останин также рассказал, что в данный момент рост цен на стройматериалы существенно не повлиял на ход стройки, потому что часть материалов удалось закупить заранее, а еще часть удается сейчас приобрести по старым ценам. Однако он добавил, что более существенный вопрос — возможные сложности с покупкой запчастей для техники, задействованной на его объекте.

«Если что-то по технике сломается, и мы не сможем это купить, то это уже будет реальной проблемой. Но пока, в целом, все нормально, и мы продолжаем работать. Надеемся на лучшее, в общем», — сказал Владимир Останин.

В Нижнем Тагиле продолжается реконструкция моста через железнодорожные пути по улице Циолковского и улицы Октябрьской революции. На первом этапе стройки генподрядчик полностью заменил балки пролетного строения путепровода, смонтировал новые опоры, возвёл подпорную стену. Рабочие переложили инженерные сети связи, соорудили очистные сооружения в районе кругового движения на пересечении улиц Серова и Октябрьской революции. 31 декабря с рядом ограничений переправу открыли для легкового и общественного транспорта, но только по одной половине сооружения. Второй этап предполагает капитальное обновление участка Октябрьской революции от улицы Новострой до Газетной. Завершить эти работы, согласно проекту, должны в 2022 году.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Участок перекрытия движения

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus