Карты Mastercard и Visa российских банков сделали бессрочными

Платежные системы Visa и Mastercard после начала спецоперации в Украине объявили о приостановке работы в России. В ответ на этот шаг российские банки решили сделать карты этих систем бессрочными или продлить срок их работы.

В данный момент карты Visa и Mastercard, выпущенные российскими банками, продолжают работать на территории России. Ими можно оплачивать повседневные покупки. Но новый зарубежный «пластик» банки перевыпустить уже не могут, поэтому они решили продлить срок их действия и разрешить россиянам пользоваться ими до физического износа карт или их утери.

Многие банки уже объявили о новых периодах действия карт, которые они выпустили. До конца 2028 года автоматически продлили срок действия карт «Альфа-Банк» и «Совкомбанк», до 2030 года — «Росбанк» и другие. Клиентам никуда ходить не нужно. Сбербанк также объявил о продлении срока банковских карт: вскоре его клиенты получат информацию о дальнейшей работе.

«Газпромбанк», ВТБ, «Тинькофф», «Райффайзенбанк», «Почта банк», «Хоум кредит банк» и «Русский стандарт» заявили, что их карты становятся бессрочными. Клиенты могут расплачиваться ими офлайн и онлайн, снимать и вносить средства в банкомате, совершать переводы.

При покупках, например, на сайтах пользователям нужно будет продолжать указывать срок действия карты с ее оборота, даже если он пройдет. Оплата картой с истекшим сроком годности, указанным на «пластике», ничем не будет отличаться от оплаты действующей картой.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus