На знаковых зданиях Нижнего Тагила на час отключат подсветку, а горожан попросят отказаться от электричества

Нижний Тагил в этом году вновь присоединится ко всемирному «Часу Земли». Такую акцию проводят ежегодно, чтобы призвать людей к бережному потреблению ресурсов. Городские власти решили на час отключить подсветку фасадов зданий.

В субботу 26 марта, с 20:30 до 21:30 по местному времени в рамках глобального флешмоба выключится подсветка самых известных зданий и памятников мира. В Нижнем Тагиле подсветка исчезнет на ряде объектов в центре города. Горожан тоже просят на час отказаться от потребления электроэнергии.

«На час погаснет иллюминация на здании драматического театра, декоративная подсветка жилых домов на проспектах Строителей, Ленина и Мира, а также башни на Лисьей горе», — сказали в пресс-службе мэрии.

Специалисты в пунктах дистанционного управления установили таймеры планового отключения электричества. При этом уличные фонари и другое освещение, влияющее на обеспечение безопасности пешеходов и транспорта, выключать на время «Часа Земли» не будут.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus