В России заявили об отсутствии ограничений для возврата смертной казни

Зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в беседе с РИА Новости заявил об отсутствии ограничений для возврата смертной казни.

По словам Медведева, все будет зависеть от текущей ситуации — мораторий на применение смертной казни может остаться, если «все будет спокойно», или же его пересмотрят при необходимости.

«Можно по-разному относиться к смертной казни. Естественно, точки зрения всегда были противоположные», — сказал он, добавив, что побудительным мотивом запрета применения казни в РФ было участие страны в конвенциях Совета Европы.

Зампред Совбеза напомнил, что в Европе и России отказались от использования смертной казни. Однако в США, Китае и ряде других стран от такой практики не отказались и используют по отношению к тем, кто совершил особо тяжкие преступления, прежде всего, убийства.

15 марта Россия официально вышла из Совета Европы, вручив соответствующее уведомление генеральному секретарю этой организации Марии Пейчинович-Бурич. Это сняло с РФ ряд обязательств, в том числе, касающееся запрета применения смертной казни в стране.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus