В Нижнем Тагиле закрывают кинотеатр «Россия»

В Нижнем Тагиле с 11 апреля останавливает работу кинотеатр «Россия» (входит в федеральную сеть «Премьер Зал»), который располагается в одноименном торгово-развлекательном центре на проспекте Вагоностроителей, 26А. Об этом рассказал один из учредителей Сергей Южаков.

По его словам, причина остановки работы «России» в западных санкциях, которые привели к запрету проката новых голливудских фильмов. Бизнесмен надеется, что сложившаяся ситуация временная и что кинозал вновь откроет двери для тагильчан.

«Сложная для кинотеатров ситуация тянется ещё со времён локдауна. Уже как полгода мы нормально не работаем. А сейчас и вовсе непонятно, как работать кинотеатрам, если в прокат не идут новые фильмы. Спрос и так снизился, а сейчас работать просто нерентабельно. Очень тяжело держаться на плаву в такой нестабильной ситуации», — объяснил АН «Между строк» Южаков.

Помимо «России», Сергею Южакову принадлежит кинотеатр «Родина» (входит в федеральную сеть «Премьер Зал») в центре Нижнего Тагила на проспекте Ленина, 57. Сейчас бизнесмен вместе с партнерами решают, как поступить с этим активом.

Кинотеатр «Россия» начал работать в 1963 году. В 2003 году его закрывали на реконструкцию из-за износа оборудования и самого здания. В 2008 году он возобновил работу.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus