Процедура кремации: что необходимо знать?

Французский писатель Мишель де Монтень однажды сказал такие слова: «Когда мы говорим, что страшимся смерти, то думаем прежде всего о боли, ее обычной предшественнице». Вот только большинство людей страшит сам переход, потому что они не уверены в том, что там ожидает. Но думать об этом уже поздно. Впрочем, это уже не забота родственников, что-то изменить они не могут. Остается только предать тело земле или кремировать.

Что нужно знать о кремации?

Планируя кремировать останки умершего, родственники должны знать, как это происходит и что необходимо делать дальше. После данной процедуры, которая может происходить в другой день, необходимо выполнить несколько действий.

1. Провести поминальный обед, что является традицией.
2. Решить, что потом делать с прахом покойника в урне.
3. Подготовить необходимые документы.
4. Зарезервировать место для урны (18+).

Последний пункт считается очень важным. Необходимо помнить о том, что в крематории не выдадут урну с прахом, пока не будут предоставлены доказательства того, где она будет размещена. И нужно получить письменное подтверждение от администрации кладбища или крематория. А это получится сделать лишь после оплаты соответствующей услуги. И нужно предоставить квитанцию. Поэтому просто так урну с прахом не удастся получить.

Хранение урны с прахом

Существует несколько способов, что делать с урной, в которой находится прах умершего. Только два из них вполне законные, все остальные никак не урегулированы юридически. Первый вариант считается наиболее выгодным, когда арендуется ячейка в колумбарии. Арендовать ее можно на любой срок. За это отчисляются определенные деньги. Подписывается соответствующий договор. Второй вариант — это похороны на кладбище. Чтобы сэкономить деньги, не стоит договариваться о получении нового участка. Лучше всего совершить подзахоронение в одну из могил родственника, умершего раньше. Санитарные нормы здесь не стоит соблюдать, потому что урна закапывается на небольшую глубину. Только потом ведь придется устанавливать новый памятник. Чтобы организовать похороны через кремацию в Санкт-Петербурге, желательно обратиться за помощью к специалистам ООО «Городской Ритуальной Службы». Это надежная компания, с которой выгодно иметь дело.

Чтобы упростить задачу, стоит воспользоваться сервисом, что даст возможность подобрать услуги и товары, а затем оформить заявку онлайн. Все это в данной компании предлагается по самым минимальным расценкам. Только надо заранее проконсультироваться, что заказывать для погребения на кладбище, а что понадобится для кремации.

Фото: Pixabay

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus