Жителей Нижнего Тагила стали по СМС приглашать в военкомат

Жителям Нижнего Тагила начали поступать СМС с предложением посетить военкомат. Сообщения поступают с номеров, принадлежащих украинскому оператору мобильной связи Lifecell.

«Какие-то странные сообщения на все номера в семье пришли. Видно, конечно, что это спам, и верить этому нельзя, но сам факт этих СМС настораживает», — рассказала ИА «Все новости» читательница Оксана.

Представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков, заявил, что подобные СМС и поступающие звонки, в которых голос автоответчика сообщает о вызове в военкомат, являются «провокацией украинских спецслужб».

«Никаких вызовов граждан, пребывающих в запасе, в военные комиссариаты министерство обороны не проводит и не планирует», — сказал он.

В военном ведомстве добавили, что жителям России подобные сообщения в последнее время все чаще. Рассылка носит массовый характер, независимо от пола, возраста и статуса абонентов.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

  • 1/3

    Провокационное СМС 

  • 2/3

    Провокационное СМС 

  • 3/3

    Провокационное СМС 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus