Синоптики пообещали Нижнему Тагилу дожди со снегом

В последние дни марта и в начале апреля в Нижнем Тагиле будет комфортная температура до 5°C, но пойдут дожди с мокрым снегом. Об этом ИА «Все новости» рассказала главный синоптик Свердловского гидрометеоцентра Галина Шепоренко.

В ближайшую неделю Средний Урал накроет обширный циклон, поэтому будет идти мокрый снег, вероятен гололед и порывистый ветер. Теплого воздуха до конца марта не ожидается. Однако в первые дни апреля уже возможен устойчивый переход средней суточной температуры воздуха через отметку 0°C, означающий наступление метеорологической весны.

«Будет идти мокрый снег, на дорогах появится гололедица. Температура будет около климатической нормы, даже может быть повыше, на градус-полтора. Давление ожидаем переменчивое: оно будет то падать, то повышаться», — сказала Шепоренко.

В понедельник, 28 марта, днем в Нижнем Тагиле температура ожидается в пределах 0…3°С. Небо будет облачным с прояснениями, есть вероятность умеренного мокрого снега с дождем. Порывы ветра могут достигать 11 м/с. Столбики термометров покажут отметки 2…5°С. Ночью показатели опустятся до -1…-3°С.

Во вторник, 29 марта, синоптики обещают переменную облачность. Ночью -6…-8°С, днем 0…2°С. В среду и четверг, 30 и 31 марта, сохранится переменная облачность. Ожидается небольшой снег и сильный туман. Ночью температура опустится до 0…-2 °С, днем потеплеет до 2…4°С.

В первые дни апреля погода существенно не изменится. Будет облачно с прояснениями, возможен мокрый снег. Дневные температуры ожидаются в границах 0…3°С.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus