СР, 7 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.5°C

Свердловским хлебопекам выделят 79 млн рублей, чтобы они не повышали цены

Федеральное правительство выделило Свердловской области 79 млн рублей на поддержку хлебопекарной отрасли. Всего в регионы направили 2,5 млрд рублей в виде субсидий. Это должно остановить рост цен на эту продукцию до конца текущего года.

«Это позволит запустить механизм моратория на повышение цен на хлеб. Благодаря федеральным и региональным субсидиям производители смогут зафиксировать цены на уровне начала или середины марта 2022 года и не допустить роста цен до конца года», — сказала вице-премьер Виктория Абрамченко по итогам совещания, на котором обсуждалась ситуация в хлебопекарной промышленности.

Абрамченко призвала регионы оперативно подготовить нормативные акты для распределения субсидий предприятиям. Власти также предложили торговым сетям добровольно обнулить наценки для двух видов социально значимого хлеба.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: [email protected]

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus