На обслуживание фонтанов Нижнего Тагила потратят 20 млн рублей

Мэрия Нижнего Тагила нашла компанию, которая за 20 млн рублей будет ближайшие три года содержать фонтаны города. Подрядчиком снова стала компания «Гидравлика». Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-службе мэрии.

Всего участниками электронного аукциона на сайте госзакупок стали три компании. Начальная стоимость контракта составляла чуть более 20 млн рублей. Однако «Гидравлика» предложила наименьшую сумму на содержание гидросооружений — 19 млн 904 тыс рублей. За эти деньги подрядчик обязан следить за работой семи городских фонтанов. Это «Каменный цветок» в Комсомольском сквере, три фонтана, расположенные в Театральном сквере, а также на проспекте Ленина, 46, на Площади Славы и в Пионерском сквере на улице Ильича.

По контракту до 30 апреля подрядчик должен выполнить работы по расконсервации гидротехнических сооружений. Также компания обязана заменять воду, очищать декоративные элементы, днища и стенки чаш от мусора, грязи и ила, проводить проверку работоспособности систем электро- и водоснабжения и ревизию иного оборудования.

Кроме этого, подрядчик должен будет настраивать работу водных композиций и подсветки. Еще на него возлагаются обязанности по круглосуточной охране фонтанов и соблюдению их режима работы.

Предыдущий контракт на содержание фонтанов обошелся городскому бюджету в 12,2 млн рублей. Он был рассчитан на два года.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus