В Нижнем Тагиле десятки человек отправились в колонию за пьяное вождение

В 2021 году в Нижнем Тагиле 29 водителей привлекли к уголовной ответственности за то, что их повторно поймали за пьяное вождение. Они получали до 3 лет колонии. Об этом в эфире канала «Телекон» рассказал замначальника городской ГИБДД Сергей Бернгардт.

«За прошлый год выявлено более тысячи фактов управления в состоянии опьянения. Это количество очень не малое. Из них порядка десятой части — это около ста человек — были привлечены за повторное управление. И практически у 30 человек ответственность наступила, связанная именно с лишением свободы», — сказал он.

Он добавил, что аварии с пьяными водителями являются наиболее опасными, в них травмируются люди. Только с начала этого года произошло два подобных ДТП с пострадавшими.

«Фактически, если брать ДТП без причинения травм, то подобные происшествия по вине нетрезвых водителей происходят еженедельно», — резюмировал Бернгардт.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus