Правительство определило порядок отсрочки от армии для IT-специалистов

Правительство России определило порядок отсрочки от службы в армии для специалистов IT-компаний. Претендовать на отсрочку смогут молодые люди в возрасте до 27 лет и с высшим образованием, которые проработали в IT-компаниях не менее года. Правила распространяются и на специалистов с меньшим стажем при условии, что они окончили вуз за год до назначения на должность. Постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

В пресс-релизе правительства говорится, что компаниям, которые хотят получить отсрочку для специалистов, нужно сформировать их список и направить Минцифры не позднее 1 мая. Ведомство передаст обобщенный перечень в Минобороны, которое составит итоговые списки и отправит их в военкоматы для оформления отсрочки.

В список вузовских специальностей и направлений подготовки, которые позволят претендовать на отсрочку, вошло более 60 направлений. В их числе — математика, прикладная информатика, картография и геоинформатика, радиотехника, электроника и наноэлектроника, робототехника, авиастроение, кораблестроение.

В начале марта Михаил Мишустин анонсировал ряд мер поддержки российских IT-специалистов. В частности, их освободят от уплаты налога на прибыль и от проверок контрольными органами. Также они смогут брать кредиты на продолжение работы и новые проекты по ставке, не превышающей 3%. Льготную ипотеку смогут получить специалисты в возрасте от 22 до 40 лет.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus