Путин подписал указ о ежемесячных выплатах семьям с детьми

Президент России Владимир Путин подписал указ о ежемесячных выплатах с 1 апреля семьям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет. Мера направлена на тех, кто нуждается в социальной поддержке. Размер выплаты составит 50–100% величины прожиточного минимума для детей, установленной в регионе. В среднем он составляет 11 592 рублей.

Выплата будет предоставляться, если ребенок является гражданином России, проживает на территории страны и размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения.

Базовый размер пособия — 50%, в среднем по стране это 5650 рублей. Если вместе с этим пособием семья всё равно не дотягивает до прожиточного минимума человека, его увеличивают до 75% прожиточного минимума ребенка (в среднем по стране 8475 рублей). Если и этого недостаточно, то назначают максимальное пособие — 100%.

Эта мера является частью утвержденного в сентябре прошлого года плана мероприятий Концепции демографической политики РФ. В семи разделах определены проекты до 2025 года в нескольких сферах — от профилактики профессиональных заболеваний до развития практик ответственного родительства. Правительство выделило на выплаты 455 млрд рублей.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus