Нижнетагильский депутат Госдумы предложил наказывать за фейки об оборонных заводах

Депутат Госдумы от Нижнетагильского избирательного округа Константин Захаров (партия «Единая Россия») предложил наказывать СМИ за фейковые сообщения об оборонных предприятиях страны. Об этом он сообщил на своей странице ВКонтакте.

«Обратился к председателю Комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимиру Гутеневу с предложением скорейшего продвижения законодательной инициативы о введении ответственности за действия, направленные на дискредитацию деятельности и распространение заведомо ложной информации о деятельности организаций ОПК», — пишет Захаров.

Депутат выразил надежду, что уже в пятницу, 1 апреля, на ближайшем заседании думского комитета будут сделаны реальные подвижки по его инициативе.

Константина Захарова избрали в восьмой созыв Госдумы в сентябре прошлого года от Нижнетагильского одномандатного округа №171. Его полномочия продлятся до 2026 года. До работы в нижней палаты парламента Захаров работал на «Уралвагонзаводе» (Нижний Тагил) директором по персоналу.

Предыдущий закон о фейках 4 марта подписал президент России Владимир Путин. Новый нормативный акт вводит уголовную ответственность за недостоверную информацию о российской армии. В зависимости от тяжести нарушения предусмотрено наказание от 700 тыс до 5 млн рублей, либо до 15 лет лишения свободы. Из-за принятого закона свою деятельность в России приостановил ряд иностранных СМИ.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus